目前日期文章:200912 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

悄悄的,你從窗外
爬進

clampmike 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  今天下午走路去二活牽我的腳踏車。
  天空下著朦朧如霧的薄雨,我戴著耳機,撐著小白雨傘,慢慢地,走過學校那些我不常經過的小徑。這陣子常常往來二活排練,其實也不能算是不熟悉這些路段,只是行走的角度終究跟腳踏車不同,所以一路行散,也是享受。

clampmike 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  夢到自己神秘地在山中行走。走著走著碰到一戶人家,門口養了一隻獅子,巨大無比,路口處還有一隻看起來要死要死的駱駝。當我跟駱駝說「很危險,趕快離開這裡」的時候,遠方走來了一對情侶,朝我們靠近。獅子看到了他們,發出了低吟的嘶吼,眼神露出了飢渴的樣子。眼看就要撲上去吞食他們的時候,我變出了一隻正常大小的獅子替身,勇敢地前去阻止那隻獅子。正常大小的獅子在牠旁邊根本不足一提,於是雖然它很努力地對他咆哮示威要阻止牠,但是就先被當作開胃菜了。可憐的替身小獅子就在大獅子口中努力地撐住,還很驕傲地說,只要撐住獅子嘴巴的兩邊,牠的嘴巴就不能合起來,咬不下去。但下一秒就變成血瀑噴了出來……

  獅子莫名其妙地感覺到很滿足就走掉了。然後我看了看右手的無名指第二節,好像就沒了血肉一般,露出了骨頭,於是我把手對準地上的血水,像是開風穴一樣地把血都吸回來。旁邊的情侶看的驚慌失措,於是沒命似地跑走了。吸完了血,肉長回來了,還附帶了一顆大獅子的牙齒,我依稀帶著成就感,淺淺地笑了。因為消耗了太多能量,我躺在草地上,稍作休息。旁邊的駱駝不知道為何變成一隻哈士奇,窩在我的身邊,而我自己的狗,則趴在不遠處戒備著。

clampmike 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  看完了梵谷展剛回到家。
  我必須先壓下我的怒氣,平心靜氣地在盡可能公正卻又主觀的狀況下,對這場展覽作一個概括性的評價——這真是個很糟糕的展覽。我必須懇切地,誠摯地請求各位不要浪費你的金錢跟時間,進入史博館參加這樣一場對我而言看起來就像是為了賺錢而舉辦的展覽。

clampmike 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

清江冷月映霜秋,一孤舟,任東流。

家亡國破,何處是神州?

clampmike 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()