目前日期文章:200908 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  《陽陽》這部電影,講述一個中法混血的女孩,在母親嫁入自己田徑隊的教練家中之後,與教練原本的家庭之間,所屬訓練的隊伍之間,以及自我與自我之間所產生的關係變化。

clampmike 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美好是淡的,
濃豔也是淡的。

clampmike 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  我想去高雄已經有好長一段時間了,只是一直苦無機會,也沒有什麼時間可以去,再加上人生地不熟,規劃行程這種行為又一向不被我喜歡,然後坐火車的時間太過漫長,所以屢次就算動了想要去高雄的念頭,總是無疾而終的多。有了高鐵之後,到高雄顯然方便的多,只是礙於人事時地的因素,還是遲遲未動身,即便有了我極想看的高捷美麗島捷運站的「光之穹頂」、世運會主場館,我還是遲遲未前往。直到今年暑假,跟系上一些學長姐由於一些因緣際會變得比往常熟稔,所以在自己其實也不知道發生了什麼事情的情況下,就一同到了高雄去玩。組團的學長目前雙親居於高雄,所以美其名是一群人出去玩,其實是學長帶著我們一起去玩,遊覽高雄;加上我的直屬學弟也剛好是高雄鳳山人,因此這趟行程就在兩對情侶跟兩個路人的情況下出發了。

  阿,你問看這標題感覺起來是會跟花蓮旅行一樣,變成落落長的文章嗎?我說,不會的,因為花蓮那次真的寫了太多字讓我自己都嚇到而且感覺文字疲倦,所以雖然這次下了類似的標題,但是只是用來分天記錄一些去的地方跟照片而已。主要會以照片為主軸,做近似於實拍與修片記錄的回顧,然後把一些我記得的事情順便在照片的進行中補寫上去。不過,說是這麼說,但是我想文字的量應該還是很驚人,所以還請各位見諒了。

clampmike 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  MD終於回家了。
  經過在外面飽受人情冷暖的五天,還不幸因為颱風天多滯留在別人家兩天,我的MD流浪在外,竟長達一個星期之久,這段期間,我無時不刻不想念我可愛的它,只希望他快快回家,然後重回我的懷抱。感謝上蒼,它數天前總算是歷劫歸來,重新回到熟悉的環境,應該令它欣喜萬分吧。

clampmike 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  想不到標題只好這樣隨便訂。
---

clampmike 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  前陣子在玩Google買下的軟件SketchUp。其實說玩也不對,只是覺得SketchUp這個可以自行畫3D空間的軟件很有趣,所以摸了摸這套軟體的用法。要知道,我這人一向對房屋設計極有興趣(不管是室內或建築本身),要不因為物理極爛,不然去念土木或者建築也不是沒有可能的。基於這樣的愛好,因此在摸索的過程,自然也就下意識地使用了房屋規劃作為我的測試對象。在畫房子的過程中,由於對房子某部分的建築結構不知道能不能支撐的住,便拿了模擬市民來測試。在測試的過程中,意外的在模擬市民眾多的素材庫裡面發現了透明玻璃,這下大大激發我的興致,於是就把擱置了一陣子的模擬市民拿起來玩。

  你問,這是什麼道理?之間好像沒什麼關連。我說,如果夠瞭解我,就知道我是個極度喜愛玻璃建築的人。(*1)我喜歡大面的落地窗,也喜歡純玻璃建築,因此找到這種素材可以運用,真是大大滿足我對玻璃的喜好。而我玩模擬市民其實並沒有像其他人專注在小人的設計、遊樂,反而都是瘋狂地在蓋房子,所以我當下抓到了此一素材之後,就立即捨棄了SketchUp,去蓋透明的玻璃建築了。只不過是說是第一次蓋,所以也就不要搞的太前衛,中規中矩的蓋一棟真的還可以住人的屋子好了,所以並沒有蓋的太過誇張都全是玻璃,只是採用了大量的落地窗、格窗,以及有一層樓被我設計成為玻璃外牆而已。取名為《Glass I》,不過並不因此表示之後還會有很多棟玻璃建築吧。

clampmike 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

在記憶消失之前
在存在與不存在的交替時刻

clampmike 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最親愛的,
我很確定我將

clampmike 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()